В школе организовано двухразовое горячее питание в обеденном зале на 30 посадочных мест. Питание обучающихся осуществляется по графику на переменах, две из которых продолжительностью 20 минут, остальные 10 минут. Организовано дежурство по столовой, учащиеся питаются в присутствии дежурного учителя. Организованы питьевой режим и режим мытья рук.
На начало года в школе изданы все необходимые приказы по организации горячего питания, создана комиссия по контролю за организацией питания учащихся. Вся необходимая документация имеется и заполняется в соответствии с требованиями. Санитарное состояние пищеблока соответствует нормам.
Качество получаемой сырой продукции проверяет бракеражная комиссия. Их работа позволяет контролировать организацию питания в школе, его качество, вносить необходимые коррективы.
Питание организовано с максимальным использованием овощей и фруктов. В меню учащихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока. Для профилактики авитаминоза и ОРВИ у учащихся школы, в рационе используется аскорбиновая кислота. Проводится анкетирование родителей и учащихся по вопросам качества продуктов и изготавливаемых блюд, ассортименту и стоимости питания. Результаты опросов и предложения выносятся для обсуждения на родительских собраниях.
Для воспитания культуры питания в школе реализуется программа «Разговор о правильном питании» с учащимися 1 – 4 классов.
Классными руководителями проводится внеклассная воспитательная работа с учащимися по воспитанию культуры питания, ответственности за свое здоровье и родительский лекторий «Здоровье вашей семьи».
Необычайно приятна в нашей столовой атмосфера тепла и домашнего уюта. Дополняют все это красочная наглядная агитация в виде стендов. Поэтому дети всегда с удовольствием посещают школьную столовую, организованно питаются и растут умными и здоровыми!